Usaha
gorengan saat ini mudah sekali ditemui di
pinggir jalan atau di depan mall dan supermarket. Orang berminat untuk mencoba
usaha gorengan karena selain mudah, tidak memerlukan biaya sangat banyak, dan
hasilnya pun lumayan.
Siapa yang tidak tahu gorengan? Rasanya yang enak dan gurih
membuat semua orang ketagihan. Apalagi jika disajikan saat masih hangat, tentu
akan membuat lidah gemetar. Gorengan merupakan makanan ringan yang banyak
disukai baik dari abak-anak, remaja dan orang tua. Diantara jenis gorengan yang
sudah populer di khalangan masyarakat yaitu pisang goreng, tempe goreng, tahu
isi, ubi goreng, ketela goreng, tape goreng, ote-ote, lumpia dan masih banyak
lagi.
Seperti halnya makanan ringan
lainnya, gorengan akan lebih sempurna bila dimakan dengan saos sambal sebagai
pelengkapnya. Selain cabe, sambal yang populer dijadikan pelengkap gorengan
antara lain seperti sambal saos tomat, sambal petis, sambal tomat, sambal
kacang dan lain-lain.
Tidak hanya enak dimakan, prospek
usaha gorengan ini ternyata sangat menjanjikan. Tak heran jika ada beberapa
artis Indonesia yang menjalani usaha ini salah satunya pesulap dan presenter
terkenal Uya Kuya. Uya kuya membuka cabang warung pisang goreng di beberapa
tempat seperti di Bandung, Jakarta dan tempat lainnya. Konon omset tiap bulan
mencapai 30 juta. Sangat menjanjikan bukan?
Untuk membuka usaha gorengan cukup mudah. Peralatan yang dibutuhkan pun tidak
banyak dan haraganya terjangkau. Dengan keahlian atau pengetahuan mengolah
makanan membuat gorengan disertai bumbu yang nikmat, anda sudah bisa membuka
usaha gorengan. Setelah itu tinggal memilih lokasi yang strategis dan mudah
dijangkau masyarakat umum.
Biaya awal berkisar 600.000 hingga
750.000 rupiah. Menyiapkan peralatan memasak dan bangunan tempat jualan. Bila
modal yang dimiliki cukup minim, anda bisa menggunakan gerobak, warung kecil,
dan sebagainya. Setiap hari anda cukup menyiapkan bahan gorengan seperti
pisang, tempe, tahu, ote-ote, tepung untuk olahan dan jenis gorengan lain yang
akan anda olah beserta gas elpiji untuk menggoreng. Juga peralatan lainnya yang
sekiranya dibutuhkan saat memasak.
Setiap satu potong gorengan bisa
anda beri harga 500 hingga 750 rupiah. Bayangkan bila anda mampu menghabiskan
1.000atau 2.000 buah perharinya, tinggal hitung saja berapa hasil yang dapat
anda raup setiap hari. Namun usaha apapun tidak lepas dari yang namanya usaha,
kerja keras, telaten dan sebagainya agar usaha yang akan kita jalani bisa maju
dan sukses.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar